» Новости энергетики Украины » Верховная Рада предложила "Южмашу" вариант погашения долга за электроэнергию

Верховная Рада предложила "Южмашу" вариант погашения долга за электроэнергию








«Южный машиностроительный завод им. Макарова» получил возможность погасить образовавшуюся задолженность перед энергетиками за счет взаимозачета, в котором будут принимать участие бюджетные организации и угольные предприятия. Всего подобным образом должно быть компенсировано 400 млн. грн. 

Министерство финансов Украины поддержало данное решение, поскольку данные меры не потребуют выделения дополнительных средств на поддержание финансовой деятельности «Южмаша». Средства пойдут через машиностроительное предприятие, облэнерго, «Энергорынок», генерацию и угольные предприятия, после чего вновь попадут в бюджет страны. 

По словам народного депутата Виктора Кривенко, на сегодня работа «Южмаша» осуществляется всего один день в неделю. Электроэнергия в производственные цеха поступает с серьезными перебоями. Энергообеспечение части мощностей машиностроительного предприятия осуществляется лишь за счет того, что на территории «Южмаша» находится подстанция, от которой запитываются другие потребители населенного массива Днепра.    

Ранее «Южмаш» относился к предприятиям ракетно-промышленного комплекса, выполняя заказы в основном от российских компаний. После осложнения ситуации с российским рынком, предприятие уже более двух лет находится в состоянии фактического простоя.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10