» Верховная Рада одобрила перенос выборки кредита ЕИБ на строительство ЛЭП 750кВ РАЭС–Киевская

Верховная Рада одобрила перенос выборки кредита ЕИБ на строительство ЛЭП 750кВ РАЭС–Киевская








Верховная Рада Украины одобрила перенос окончательного срока выборки средств, выделенных Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) для строительства высоковольтной воздушной линии напряжением 750 кВ от Ривненской АЭС до подстанции Киевская, что повлечет за собой увеличение размера спреда Libor (по евро) - с 0,55% годовых до 0,787% годовых. За ратификацию Письма о внесении изменений в финансовое соглашение проекта проголосовало 279 народных избранников.

Новая высоковольтная линия 750кВ, суммарная протяженность которой превысит 350км, предназначена для выдачи мощностей Ривненской и Хмельницкой атомных электростанций. Проект был инициирован после ввода четвертого энергоблока Ривненской АЭС, установленная мощность которого составляет 1000МВт. После проработки строительства новой линии сметная стоимость проекта составляла 1,716 млрд. грн. В 2013 году Кабинет министров Украины пересмотрел смету, увеличив ее почти в 3 раза – до 4,847 млрд. грн.

Для реализации проекта "Укрэнерго" привлекло у ЕБРР и ЕИБ кредиты на EUR300 млн. В 2008 году соответствующие соглашения с украинской стороны подписал министр топлива и энергетики Юрий Продан, со стороны ЕБРР - президент банка Жан Лемьер.


Спонсор новости продвинутый портал о коммерческом транспорте Грузовой Ру! На портале Вы сможете выбрать и купить самосвал камаз, а так же многую другую грузовую технику. Так же на портале можно найти много полезных статей и новостей о грузовой технике.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45