» В Мире » Венгрия ищет альтернативное финансирование проекту АЭС Пакш-2

Венгрия ищет альтернативное финансирование проекту АЭС Пакш-2








Финансирование проекта строительства новых мощностей на венгерской АЭС «Пакш» российской стороной может быть заменено венгерскими властями на один из кредитов в том случае, если условия по займу будут более выгодными.  

По словам главы МИД Венгрии Петера Сиярто, решение о возможном альтернативном источнике финансирования АЭС «Пакш» будет приниматься венгерским министерством экономики. Первоначальные планы предусматривали получение от России 10 млрд. евро на возведение энергоблоков АЭС «Пакш» по российскому проекту ядерного реактора, о чем стороны договорились в 2014 году.

В 2015 году Еврокомиссия одобрила план расширения венгерской АЭС «Пакш», не усмотрев нарушений норм европейского законодательства по техническим и экологическим параметрам проекта. Однако уже в январе прошлого года Еврокомиссия занялась расследованием в отношении проекта АЭС «Пакш-2», связанным с субсидированием и соблюдением норм по государственным закупкам. С ноября 2016 года Еврокомиссия занимается вопросом оказания госпомощи проекту расширения станции.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12