Европейская комиссия прекратила разбирательства в отношении венгерской атомной электростанции «Пакш», о чем сообщил один из депутатов Европарламента.

Разъяснения, полученные представителями Европейской комиссии от венгерского правительства по вопросу об участии российской компании в строительстве АЭС «Пакш», удовлетворили еврокомиссаров. Представитель ЕК Марош Шевчович сообщил, что действия Венгрии не будут целенаправленно ограничиваться при возведении новых энергоблоков на единственной в стране АЭС, и все энергетические вопросы Венгрия будет решать самостоятельно. Данная норма прописана в законодательстве ЕС и не может быть пересмотрена. 

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто ранее сообщал, что проверка Еврокомиссии проекта АЭС «Пакш» на предмет коррупционной  составляющей является стандартной процедурой и  не может отразиться на будущем станции. Соглашение, подписанное с «Росатомом» еще в 2014 году Венгрия не намерена пересматривать в пользу европейских компаний и два новых энергоблока АЭС «Пакш» будут возводиться по российскому проекту.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10