» Новости альтернативной энергетики » Великобритания теряет позиции в рейтинге привлекательности для развития ВИЭ

Великобритания теряет позиции в рейтинге привлекательности для развития ВИЭ








Фергюс Эвинг, возглавляющий Министерство энергетики Шотландии, призывает пересмотреть политику британского правительства по использованию возобновляемой энергетики, дабы обеспечить инвестиционную привлекательность страны для европейских, азиатских и американских компаний. Министр напомнил, что Великобритания утратила свое положение в ТОП-10 стран с привлекательными условиями инвестирования в альтернативную энергетику.   

Отчет компании EY показал, что Великобритания с 8 позиции в рейтинге привлекательности стран для инвестиций в возобновляемые источники энергии переместилась на 13 строчку. Чтобы избежать ухудшения ситуации с энергетической безопасностью в Великобритании правительству необходимо разработать новые условия для компаний, занимающихся развитием ВИЭ.  

Фергюс Эвинг напомнил, что уже сейчас ветряные электростанции Шотландии способны генерировать до 79% необходимой электроэнергии для шотландских домохозяйств. Этот факт означает, что шотландские министерства демонстрируют лидерство в данном направлении, однако и им необходима долгосрочная энергетическая стратегия.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com