Британское правительство согласилось с доводами энергетиков, представляющих сразу несколько стран, относительно необходимости строительства новой атомной электростанции. Проект АЭС Hinkley Point С стоимостью 18 млрд. фунтов все-таки был одобрен.

Основные расходы по возведению АЭС Hinkley Point С возьмёт на себя французский концерн EDF, которая получит контрольный пакет акций станции. При этом французская сторона не сможет продать свою долю в АЭС Hinkley Point С до завершения проекта. О необходимости продолжения проекта новой британской АЭС французская сторона напоминала не единожды, подтверждая свою готовность к участию в столь масштабной стройке. 

Данный проект также даст британскому правительству право организовать новое ведомство, которое займется контролем иностранных инвестиций, вкладываемых в национальную экономику, промышленность и энергетику. Новая структура позволит получать специальную долю в каждом проекте, который будет реализовываться на территории Великобритании, что по замыслу разработчиков нормы гарантирует согласование с правительством страны продажу акций и долей в проектах другими собственниками.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45