» В Мире » Великобритания получит до 2 ГВт электрической мощности из Франции

Великобритания получит до 2 ГВт электрической мощности из Франции








Французские энергетики намерены вдвое увеличить объемы поставок электроэнергии в Великобританию благодаря новой подводной кабельной линии через Ла-Манш. При этом в прокладке кабеля-интерконнектора под проливом задействована компания Aquind, во главе которой стоит бизнесмен Александр Темерко из Украины.

Первые киловатты по новой линии под Ла-Маншем начнут перетекать в британскую энергосистему не ранее 2021 года. Предварительное соглашение предусматривает поставки до 2 ГВт электроэнергии из Франции, что эквивалентно расходу электроэнергии 4 млн. британских семей. При этом британская энергосистема не будет испытывать переизбыток электроэнергии в связи с запуском передачи по подводному кабелю, так как на эти годы предусмотрено закрытие нескольких крупных угольных ТЭС в Великобритании. Новых же мощностей в газовой и альтернативной энергетике будет недостаточно. 

В том случае, если на европейском рынке сформируются более выгодные условия по поставкам электроэнергии для британских энергетиков, то по кабелю-интерконнектору можно будет передавать электроэнергию и в обратном направлении.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com