Впервые за 135 лет британская энергосистема в течение суток не использовала для производства электроэнергии угольные электростанции. Об этом сообщил национальный оператор National Grid, назвав 21 апреля «переломным моментом». Предыдущий рекорд работы британской энергосистемы «без угля» был зафиксирован в прошлом году, когда удалось продержаться 19 часов. 

С 1882 года на территории Великобритании не обходились без электроэнергии, произведенной на угольных электростанциях. В этот день основу производства электроэнергии обеспечили газовые электростанции (около 50% необходимого объема) и атомные электростанции (25%). Оставшаяся часть электроэнергии была поставлена из соседних стран и произведена на объектах альтернативной энергетики.  

Стоит отметить, что британское правительство намерено постепенно отказаться от угольных электростанций, увеличив объемы производства электроэнергии на атомных и газовых электростанциях. Это позволит не только снизить зависимость от импорта угля, но и улучшить экологическую ситуацию в стране.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
sales8892 Aspro / 60

Помогите найти провод

Кабели/провода
Sanya puraxin / 12

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Yahuhlya Richa / 38