Приграничные районы к зоне АТО могут получить собственную энергетическую сеть, запуск которой позволит ограничить поставки электроэнергии на Донбасс, где потребители отказываются оплачивать поставляемую электроэнергию по украинским тарифам. С подобной инициативой выступили в «Луганском энергетическом объединении», специалисты которого уже рассматривают несколько альтернативных решений для поставки электроэнергии.   

Ограничения поставок электроэнергии на Донбасс при нынешней схеме электроснабжения непременно приведут к отключениям потребителей в приграничных районах. По словам гендиректора ЛЭО Владимира Грицая, подобная угроза сегодня существует для 12 тысяч абонентов в десятке населенных пунктов. Для возведения обходной линии в бюджете на 2016 год заложено определенное финансирование, однако окончательного проекта ВЛ-35 кВ пока не существует.   

Альтернативная линия электроснабжения в Луганской области может быть построена всего за 2 месяца, а стоимость самого проекта не должна превысить 17 млн. грн. Однако для строительства еще двух линий на 6 и 35 кВ, а также реконструкцию нескольких подстанций в регионе потребуется еще около 60 млн. грн. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10