» Вблизи Нидерландов запустили новый оффшорный ветропарк

Вблизи Нидерландов запустили новый оффшорный ветропарк








Строительство новой ветряной электростанции Gemini в Северном море обошлось Нидерландам в 2,8 млрд. евро. Ветропарк расположен в 85 км от побережья и состоит из 150 ветрогенераторов от Siemens Wind Power.

В проекте строительства ВЭС Gemini, помимо немецкого производителя ветряных турбин, принимали участие канадская компания Northland Power, работающая на рынке возобновляемой энергии, голландский морской подрядчик Van Oord и компания HVC, занимающаяся переработкой отходов. Мощность оффшорной ветряной электростанции Gemini составит 600 МВт, чего, по мнению специалистов, будет достаточно для получения электроэнергии, расходуемой 785 тыс. домохозяйств. Позже ветропарк будет разрастаться и его мощности хватит для 1,5 млн. людей с ежегодным производством на уровне 2,6 ТВт-ч. Вся электроэнергия с ВЭС Gemini будет распределяться в северных провинциях Нидерландов.  

Стоит отметить, что власти Нидерландов намерены к 2023 году обеспечивать для национальной энергосистемы производство 16% «чистой» электроэнергии. Подобные показатели уже к середине века позволят сократить выбросы углекислого газа на 80%.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10