Стартовавший проект строительства первой солнечной электростанции в Зоне отчуждения должен прилечь еще больше инвесторов, за счет которых на данной территории планируется запустить до 1,1 ГВт мощностей. 

По словам Геннадия Зубко, пока на загрязненной территории возводится небольшая солнечная электростанция. Финансирование проекта осуществляет одна из украинских компаний. Электроэнергия с нового объекта начнет поступать в национальную энергосистему уже летом текущего года. Потенциал для дальнейшего использования Зоны отчуждения при строительстве объектов альтернативной энергетики огромен – более 2000 га. Основным направлением развития при этом выбрана солнечная энергетика, которая может использовать украинские предприятия для производства необходимых комплектующих.  

Стоит отметить, что пожелания для участия в развитии солнечной генерации на территории Зоны отчуждения изъявили 52 компании, представляющие ведущие страны в сфере развития «зеленой» энергетики – США, Данию, Китай, Германию и Францию. Компании привлекают имеющаяся инфраструктура для передачи электроэнергии.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17