Компания «Укрэнергомонтаж» будет выполнять работы по строительству новой ветки железнодорожного сообщения в зоне Чернобыльской АЭС по заказу оператора украинских атомных электростанций НАЭК «Энергоатом».

Новая железнодорожная нитка свяжет действующую ветку Вильча-Янов с промышленной площадкой, которая в будущем будет использоваться как часть Централизованного хранилища ядерных отходов. По данному участку будет осуществляться перевозка отработавшего топлива со всех украинских АЭС.  Компания «Укрэнергомонтаж» получила возможность прокладки 5,8 км железнодорожных путей, на что в «Энергоатоме» ей отвели 14 месяцев. Отсчет времени на реализацию проекта будет вестись с апреля 2017 года.

Стоит отметить, что украинская Госинспекция ядерного регулирования отправила для доработки проект ЦХОЯТ. Это значительно усложнило задачу Минэнергоугля, руководство которого надеялось уже в 2018 году организовать полный цикл хранения ядерных материалов на территории Украины без необходимости привлечения российских компаний для их переработки. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
sales8892 Aspro / 60

Помогите найти провод

Кабели/провода
Sanya puraxin / 12

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Yahuhlya Richa / 38