Представители городских властей Запорожья выступили с инициативой по получению дополнительной тепловой энергии за счет утилизации осадков, которые в настоящее время хранятся на иловых полях ЦОС №1 КП «Водоканал». Заинтересованность городских властей в переработке ила обусловлена возможностью выработки тепла и электроэнергии, дополнительные объемы которых сократят потребления газа. 

Гендиректор КП «Водоканал» Алексей  Никифоров заявил, что переработка ила позволит Запорожью решить сразу две важные проблемы – экологическую и энергетическую. Во-первых, вторичное использование ила избавит от необходимости организации территорий для хранения данного материала. Во-вторых, в мире уже существуют технологии по преобразованию ила в биотоплива, которое затем используется для получения требуемого вида энергии. 

Разработка технического задания и получение оценки от экономистов по проекту создания мощностей для переработки ила на Запорожье будут проходить при поддержке проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине». По словам Алексея Никифорова, пока городским властям предстоит подыскать источники финансирования проекта среди европейских банков и компаний, предлагающих свои услуги по инвестированию в альтернативную энергетику.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com