» Новости энергетики Украины » В Westinghouse не знают о договоренности по строительству завода ядерного топлива в Украине

В Westinghouse не знают о договоренности по строительству завода ядерного топлива в Украине








 

Представители Westinghouse пока не могут подтвердить принятие окончательного решения по участию американско-японской компании в строительстве завода по производству ядерного топлива, о чем уже неоднократно заявлял глава Минэнергоугля Игорь Насалик.

В штаб-квартире Westinghouse, расположенной в Питтсбурге, сообщили, что о планах украинской стороны им хорошо известно, однако о конкретных договоренностях или подписанных соответствующих документах говорить пока еще рано. При этом в Westinghouse подчеркивают, что участие в проекте станет возможным только в том случае, если официальный Киев найдет инвестора для нового завода.  

Один из вице-президентов Westinghouse Азиза Дага сообщил, что для строительства новых производственных мощностей по выпуску топливных сборок  должны быть более веские причины, чем воля руководства страны. Сегодня в мире наблюдается избыток мощностей и новая фабрика с экономической точки зрения не принесет положительного эффекта. Поэтому  Westinghouse сможет участвовать в данном проекте при условии внешнего финансирования.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com