» В Мире » В Великобритании закрыта последняя угольная шахта Kellingley

В Великобритании закрыта последняя угольная шахта Kellingley








В Великобритании на текущей неделе будет закрыта последняя угольная шахта Kellingley, расположенная в Западном Йоркшире. Закрытие шахты Kellingley рассматривается британским правительством как очередной шаг по переходу к «чистой» энергетике, которая будет основываться на атомных электростанциях, газовых ТЭС и альтернативных источниках. 

После закрытия последней угледобывающей шахты топливо для действующих угольных электростанций в Великобритании в объеме 8 млн. тонн будет добываться на нескольких карьерах. Количество же самих угольных электростанций будет уменьшаться вплоть до 2025 года, когда в стране останутся только те производители, которые будут отвечать установленным нормам по выбросам.  

Стоит отметить, что угольные электростанции в Великобритании являются одним из основных источников, обеспечивая 30% в энергетическом балансе. При этом в 2014 году доля электроэнергии, производимой на угольных ТЭС, превысила показатели 1999 года. Такие объемы производства достаточно сложно заменить объектами альтернативной энергетики, поэтому в Великобритании намерены сделать упор на газовые электростанции и атомную энергетику.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10