» В Мире » В Великобритании остановлен последний ядерный реактор серии MAGNOX

В Великобритании остановлен последний ядерный реактор серии MAGNOX








В первый день нового года в Великобритании на атомной электростанции The Wylfa был остановлен последний в мире действующий реактор, при строительстве которого использовалась технология MAGNOX. Станция, расположенная на острове Англси вблизи Уэльса, была запущена в 1971 году и состояла из двух крупнейших ядерных реакторов серии MAGNOX. 

Проект ядерного реактора типа MAGNOX был разработан в Великобритании в середине прошлого века. Особенностью ядерных реакторов подобного типа стал особый тип облицовочных материалов для топливных стержней, который был основан на сплаве магния и алюминия. Ядерные реакторы MAGNOX помимо производства электроэнергии также могли использоваться и в военном назначении для получения оружейного плутония.  

Еще в 2008 году было остановлено производство ядерного топлива для реакторов АЭС The Wylfa. До остановки на первом реакторе станции в качестве топлива использовалось слабооблученное ядерное топливо, оставшееся в ядерном реакторе второго энергоблока, остановленного несколько лет назад. После остановки первого энергоблока АЭС The Wylfa специалисты приступят к выгрузке топливных стержней из реактора, которая продлиться до 2018 года. Для переработки стержней с первого и второго энергоблоков станции будут использованы производственные мощности британского ядерного центра Селлафилд.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com