» Новости энергетики России » В Ульяновскую область пребывает первое оборудование для ВЭС

В Ульяновскую область пребывает первое оборудование для ВЭС








Строительство первого в России крупного ветропарка набирает обороты. На строительную площадку в Ульяновской области уже пребывает первое энергетическое оборудование для промышленного парка альтернативной энергетики.

В ульяновском речном порту на текущей неделе произвели выгрузку башен будущих ветрогенераторов, о чем представители международной компании Fortum сделали сообщение в одной из социальных сетей. Башни ветрогенераторов являются основой для установки гондолы и лопастей на высоте почти 100 метров над уровнем земли. Все электротехническое оборудование ветрогенератора также размещается внутри башни. Мощность ветропарка в Красном Яре после установки всех ветрогенераторов, которые будут объединены в единую сеть, составит 35 МВт. Реализация проекта осуществляется компанией Fortum при поддержке национального Фонда развития ветроэнергетики, основанного «Роснано». 

Запуск первого ветропарка и первые месяцы его работы позволят сделать выводы о перспективности использования ветрогенераторов в Ульяновской области. Как ожидается, вторым крупным проектов в регионе должно стать возведение ветропарка мощностью уже 600 МВт.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34