В «Укрэнерго» готовы возобновить экспорт электроэнергии в Крым по одной из линий, на которой уже завершены все восстановительные работы. С таким заявлением выступил Зиновий Буцьо, возглавляющий управление информационной политики компании.

Решение о включении подачи электроэнергии в Крым будет приниматься руководством «Укрэнерго». Вчера, после согласования с представителями штаба энергетической блокады Крыма, ремонтные бригады приступили к завершающему этапу ремонтных работ на всех четырех поврежденных линиях. К 23:00 ремонт был завершен, о чем ремонтники сообщили представителям диспетчерских служб «Укрэнерго». 

После подрыва опор ЛЭП на действующих линиях электропередач была полностью остановлена передача электроэнергии в Крым. Проведению ремонта в сжатые сроки препятствовали активисты, выступавшие с собственными требованиями к крымским властям. Первой линий, к которой были допущены ремонтные службы «Укрэнерго», стала линия «Каховка-Титан». 

После отключения Крыма от украинских электрических сетей, Россия отказалась поставлять уголь для украинских компаний. По словам Владимира Демчишина, российский уголь может быть заменен на южноафриканский.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47

Повышение тарифов на электроэнергию

Новости, статьи, публикации
elalex elektro / 5