Представители Минэнергоугля и Министерства по вопросам оккупированных территорий намерены разработать новую стратегию для организации поставок угля из шахт в Донецкой и Луганской областях еще до начала нового отопительного сезона в Украине.

По словам Владимира Гройсмана, ведомствам необходимо принять новую общую стратегию, которая позволила бы вести определенную хозяйственно-экономическую деятельность с предприятиями, которые выразят желание сотрудничать с украинскими государственными компаниями. В частности, это касается организации поставок дефицитного в стране угля из Донбасса, которые также позволят поддержать и местное население. Поэтому для исключения каких-либо противоречий, украинскому правительству необходимо найти правильный подход к ведению переговоров с оккупированной территорией. 

Напомним, один из украинских министров Вадим Черныш сообщил, что предприятия, которые смогли провести перерегистрацию в украинском правовом поле, поставляют уголь на территорию Украины. При этом официальный Киев только поддерживает подобные методы функционирования предприятий, производственные мощности которых находятся на неподконтрольной территории.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com