Текущий отопительный сезон для украинской тепловой генерации поставил новые задачи по поиску источников угля газовой группы, с которым ранее в стране проблем не наблюдалось. 

Впервые о словосочетании «дефицит угля» украинские энергетики задумались в 2014 году, когда был развязан военный конфликт на Донбассе. С того момента Украина постоянно испытывала недостаток антрацита, основную часть которого добывали теперь в отделенном военным положением регионе. Периодически энергетические компании пытались заместить антрацит с Донбасса углем из ЮАР, а наиболее «отважные» стали рассматривать вопрос перевода тепловых электростанций на уголь газовой группы. Однако чуда не случилось и обвала спроса на антрацит в Украине так и не произошло. Проанализировав ситуацию с работой украинских тепловых электростанций, стало очевидно, что перевести станцию на уголь марки «Г» не так уж и просто и при должном финансировании на это понадобиться не менее двух лет.   

Последние события на энергетическом рынке показывают, что даже в ДТЭК стали задумываться о необходимости пополнения своих запасов угля марки «Г», которого в Украине не осталось. Для этого руководство энергохолдинга намерено договориться с польскими компаниями, которые могут организовать импорт угля в объемах около 100 тыс. тонн  в месяц. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68