» Новости альтернативной энергетики » В Украине ввели ограничительные меры для альтернативной энергетики

В Украине ввели ограничительные меры для альтернативной энергетики








Кабинет Министров последовал желанию Петра Порошенко и ввел временные чрезвычайные меры, которые будут действовать в украинской энергетике до полного восстановления всех линий электропередач, работа которых была нарушена в последнее время. 

Распоряжение №1296-р украинского Кабмина указывает причиной ввода чрезвычайных мер длительную работу энергосистемы страны в аварийном режиме и режимах резервного электроснабжения для ряда регионов. При этом была нарушена нормальная работа не только электрических сетей, но и производителей электроэнергии.

В ближайшее время Нацрегулятор и «Укрэнерго» будут вынуждены пересмотреть тарифную сетку для производителей и «зеленой энергетики», а также изменить алгоритмы выплаты энергетическим компаниям, поставляющих электроэнергию на Оптовый рынок. Еще одной мерой по укреплению украинской энергосистемы должно стать формирование резерва генерирующих мощностей, исходя из имеющихся запасов топлива и положения в распределительных сетях. Альтернативная энергетика в лице отдельных энергетических компаний, также как и ранее тепловая генерация и атомщики, будет получать временные ограничения на производство электроэнергии.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0