Перспективы возобновляемой энергетики в Украине презентовал представителям китайского бизнес-сообщества Сергей Савчук, занимающий пост председателя Госэнергоэффективности. По словам чиновника, для замещения традиционных источников энергии в Украине имеются как технические, так и ресурсные предпосылки практически во всех регионах страны.

По оценкам экспертов, украинский рынок ВИЭ оценивается в 16 млрд. евро. В ближайшие годы украинское законодательство в отрасли «зеленой» энергетики будет максимально приближено к европейскому, с сопоставимыми объемами господдержки для заинтересованных производителей и населения. Одним из положительных примеров при переходе к новой модели рынка Сергей Савчук назвал привязку к курсу евро «зеленого тарифа», что позволит не беспокоиться европейским инвесторам об инфляционных рисках. Кроме того, упразднение правила «местной составляющей» расширило возможности инвестирования в отрасли возобновляемой энергетики.   

Сергей Савчук также отметил, что в Украине формируется внутренний рынок солнечных панелей, цена которых выглядит значительно привлекательнее импортных аналогов. Во многом, поэтому положительная динамика темпов прироста объемов производства «чистой солнечной энергии» отмечается в стране не первый месяц.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10