Зарядка электромобиля от отечественной зарядной станции производства «Елміз» потребует всего 20 минут. Столь быстрая зарядка электрокаров стала возможна благодаря особой методике процесса зарядки в совокупности с высокой мощностью зарядной станции в 75 кВт. 

Предприятие «Елміз» образовано на площадях «Киевского радиозавода», прошедшего реструктуризацию. Ранее на данном предприятии выпускалась продукция, применявшаяся в стыковочных модулях МКС. Для диверсификации производства, вызванного снижением спроса на украинскую продукцию в России, разработчики «Елміз» намерены освоить производство отечественных зарядных станций для электромобилей, а чуть позже освоить водородные технологии.

Один из самых популярных электромобилей Nissan Leaf заряжает свои батареи с помощью украинской станции за 20 минут при емкости аккумуляторов 24 кВт-ч. Блоки плавного пуска и стабилизации напряжения в зарядной станции позволяют сохранить емкость батареи, а по своему исполнению украинские зарядные станции не уступают европейским аналогам. По расчетам экспертов, только в 2017 году в Украине спрос на зарядные станции составит более 100 единиц.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com