Конкурентный рынок энергетических аудиторов пытаются создать в Украине, где парламент рассмотрел первую редакцию закона «Об энергетической эффективности зданий».

Текст закона, по словам его авторов, создает условия для прихода на энергетический рынок аудиторских компаний, которые будут представлять свои услуги при выполнении термомодернизации зданий. При этом энергоаудиторы будут защищены от каких-либо коррупционных рисков и бюрократических процедур по согласованию документов в украинских ведомствах. Для выполнения этих условий предполагается отказаться от государственной аттестации энергоаудиторских компаний, которые должны будут работать на саморегулирующемся рынке. 

Как отмечает глава Минрегионразвития Геннадий Зубко, профессионализм энергоаудиторов будет определять тот объем экономии, которого удастся добиться не только владельцу здания, но и государству. Рынок энергоаудита может вырасти в 10 раз за последующие два-три года за счет прозрачной работы компаний, которые будут обнародовать информацию о реализованных проектах термомодернизации.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com