Минэнергоугля Украины опубликовало план по реформированию угледобывающих предприятий. Согласно плану из 32 государственных угольных шахт будут ликвидированы 11 предприятий, а оставшиеся шахты частично приватизируют. В госсобственности после проведения реформ останется только 8 наиболее перспективных месторождений. 

Реформа угольной отрасли Украины, рассчитанная до 2020 года, предусматривает поддержку восьми угольных шахт, запасы топлива на которых суммарно превышают 460 млн. тонн. Дальнейшая работа данных месторождений будет связана с обеспечением необходимого запаса угля на украинских тепловых электростанциях, которые после 2020 года не будут испытывать проблем с топливом. Основная часть угледобывающих предприятий, которые планируется оставить в госсобственности, сейчас расположена в Донецкой и Луганской областях.

Для приватизации в Минэнергоугля планируют выставить 14 угольных шахт, суммарные запасы угля на которых достигают 590 млн. тонн. Данные месторождения угля расположены в Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областях. В том случае, если данные угледобывающие предприятия не заинтересуют инвесторов, то Минэнергоугля будет рассматривать вопрос о их ликвидации или консервации на непродолжительный период.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com