Реформа энергорынка и принятие соответствующих законопроектов в нынешнем виде приведет к полной остановке всех украинских теплоэлектроцентралей. Законопроект, разработанный в Минэнергоугля, не позволяет обеспечить необходимую защиту участников рынка.  С таким мнением выступил гендиректор «Укртеплоэнерго» Юрий Бондарь. 

Реформа в теплоэнергетике не предусматривает решение проблем теплоэлектроцентралей. По мнению Юрия Бондаря, установки комбинированной генерации тепла и электроэнергии (когенерационные установки) и теплоэлектроцентрали должны получить те же преференции, что и «зеленая энергетика». При этом необходимо просчитать повышенный тариф для таких установок, который бы позволил учесть инвестиционные вложения в модернизацию ТЭЦ.

В нынешних же условиях большинство ТЭЦ после принятия плана реформ уже через три года просто закроются из-за накопившихся долгов и полного отсутствия рентабельности производства энергии. Это приведет к еще большим социальным последствиям, т.к. устаревшая система центрального отопления полностью зависит от работоспособности теплоэлектроцентралей.  В Минэнерго необходимо определить перечень ТЭЦ, которые необходимо поддерживать и развивать. Нагрузку с остальных ТЭЦ в течение 10 лет стоит перераспределить между работающими ТЭЦ и другими источниками получения тепловой энергии.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com