» Новости альтернативной энергетики » В Турции построят геотермальную электростанцию с двумя турбинами

В Турции построят геотермальную электростанцию с двумя турбинами








Новая геотермальная электростанция Kizildere III будет возводиться по заказу турецкой энергетической компании Zorlu Energy, а основным поставщиком энергетического оборудования для объекта станет японская корпорация Toshiba.

Первая партия оборудования от японского производителя для возводимой геотермальной электростанции поступит не позднее декабря 2016 года. К этому времени в Toshiba намерены разработать и собрать электрический генератор специальной конструкции, способной выдавать 72 МВт электрической мощности. В комплекте с электрическим генератором будет идти противодавленческая паровая турбина, которая будет обеспечивать основной объем преобразования энергии.  

По замыслу турецкой компании, геотермальная электростанция Kizildere III будет работать по новой технологии Flash combined-cycle, предусматривающей использование одной основной и одной вспомогательной турбины. Специальная вспомогательная турбина будет преобразовывать тепло от жидкости с низкой температурой кипения, которая в свою очередь будет нагреваться за счет остаточной температуры отработанного пара с основной турбины. Дополнительная турбина сможет обеспечивать 23 МВт мощности, поэтому суммарная мощность геотермальной электростанции, работающей по бинарной системе, составит 95 МВт.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com