Руководство Tesla Motors попало под подозрения американской комиссии по ценным бумагам и биржам SEC. Американское ведомство намерено получить от производителя электромобилей информацию о продаже акций после аварии с участием автопилота и информацию о сотрудничестве с лизинговыми компаниями.

В 2014 году компания Tesla Motors стала реализовывать программу покупки электромобилей в лизинг, предоставляя своим партнером опцию по выкупу электромобилей с фиксированной ценой. Лизинговые компании смогли обезопасить себя от экстремально низкой остаточной стоимости электромобилей Tesla с пробегом, однако в финансовой отчетности Tesla значились лишь поступления от продаж электромобилей без отражения обязательств по обратному выкупу. 

В текущем году Tesla Motors практически не выполняла намеченную инвестпрограмму. За весь 2016 год производитель электромобилей планировал вложить в свое развитие $2,25 млрд. Однако к началу четвертого кварта компания скорректировала инвестпрограмму в сторону уменьшения до $1,8 млрд. Даже такие финансовые показатели вынуждали Tesla тратить дополнительно $1 млрд. в четвертом квартале. Как отмечают американские эксперты, в Tesla столкнулись с серьезными финансовыми проблемами. Об этом косвенно свидетельствуют рост задолженности перед поставщиками комплектующих с $1 млрд. до $1,6 млрд. и необходимость отпускать электромобили на рынок, которые уже были предоплачены.   ф





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17