» В Мире » В Tesla отказались от определения "автопилот" для китайского рынка

В Tesla отказались от определения "автопилот" для китайского рынка








Представители компании Tesla решили отказаться от определения «автопилот» для своих электромобилей, продающихся на китайском рынке, из-за аварии в столице Поднебесной, в которую попал водитель Tesla. Отмечается, что данная авария стала результатом неправильного функционирования системы «автопилота» на электрокаре.

С недавнего времени термин «самоуправляемый», использовавшийся ранее для описания функций электромобилей Tesla,  был заменен на определение «автоматический помощник вождения». Такие действия были предприняты руководством компании после получения информации об аварии электромобиля Tesla в Пекине, когда электромобиль не смог среагировать на перестроения другого автомобиля при парковке. В момент аварии электромобиль находился в режиме автопилота, который, по уверению производителя, предполагал возможности автоматического следования по определенной полосе и торможения в опасные моменты при перестроении других автомобилей. 

Основным нарушением, которое повлекло аварию, называется тот факт, что водитель во время вождения в режиме автопилота не держал руки на руле. Именно эта возможность рекламировалась Tesla как одно из преимуществ их электромобилей.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10