Власти Татарстана намерены ликвидировать старейшую в республике электростанцию, которая находится в промышленной эксплуатации уже на протяжении 70 лет. 

Закрытие Уруссинской ГРЭС станет одним из шагов по оптимизации производства, о чем сообщил владелец электростанции. Уруссинскую ГРЭС, приватизированную в начале 90-х и сменившую за это время несколько владельцев, обещал модернизировать каждый новый владелец с сохранением объемов производства электроэнергии и основного персонала станции. Однако сейчас стало очевидно, что ГРЭС приносит убытки и проведение ее модернизации не позволит существенно увеличить прибыль от продажи электроэнергии. Основной причиной, как и для большинства устаревших электростанций, остается себестоимость производства электроэнергии и низкая ее стоимость на внутреннем рынке, из-за чего Уруссинская ГРЭС  уже задолжала за газ более 700 млн. рублей. 

Остановка станции может серьезно сказаться на местном населении, которое уже успели предупредить о необходимости установки локальных газовых котлов. Однако местные жители уверены, что ветхое жилье просто не переживет подобного перехода. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com