В Таможенном союзе решили отказаться от правил, согласно которым на территорию ТС можно было беспошлинно ввозить электрокары из иных стран. Об этом сообщили представители сразу нескольких автоконцернов, которые ранее поставляли электрокары в Россию, Беларусь и Казахстан.  

С первого дня 2016 года производители электрокаров, которые реализуют свою технику на территории ТС, вынуждены уплачивать ввозную пошлину в размере 19% от стоимости «зеленого» авто. Нормы беспошлинного ввоза просуществовали почти два года. За это время в указанных странах должны были сформироваться условия по развитию необходимой инфраструктуры, а рядовые любители электромобилей смогли бы купить его по приемлемой цене. 

Решение о вводе дополнительного ввозного сбора для электромобилей принималось на совете Евразийской экономической комиссии. Возможное продление действия льготного режима, предложенное на очередном заседании ЕЭК в марте 2016 года, было отклонено и направлено на дальнейшую проработку механизмов поддержки производителей электромобилей. Подобные действия  в первую очередь сказались на спросе на новые электромобили. Значительное число покупателей электромобилей Tesla пока отказывается от приобретения машины по новой цене, а остальные производители не рассматривают даже возможность ввоза новых электромобилей на территорию ТС. С начала года в России были зарегистрированы лишь шесть новых электромобилей. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0

Китайский удленитель

Кабели/провода
pixelman petlyura / 15