Нехватка питьевой воды все еще остается серьезной проблемой даже в высокоразвитых странах, таких как США или Китай. До настоящего момента во многих американских штатах используются станции опреснения, потребляющих значительную электрическую мощность из городских сетей, так как большинство из них работает по весьма энергозатратной технологии обратного осмоса.

Компания Khalili Engineers представила футуристический опреснитель воды, работающий на солнечных батареях. Опреснитель «The Pipe» представляет собой 600-метровую трубу, которая напоминает приводнившееся НЛО. Чтобы обеспечить возможность работы опреснительной станции от не столь производительных солнечных батарей, разработчикам пришлось внедрить особый способ опреснения – электродиализ. Очистка от соли при подобном способе опреснения происходит благодаря пропусканию постоянного электрического тока через воду, что позволяет улавливать соль на специальной мембране.

Механизм электродиализа не требует перекачки всего объема воды через мембраны, что значительно упрощает конструкцию опреснителя и снижает потребление электроэнергии. Кроме того, солнечные панели дают необходимый для опреснения постоянный ток, что позволяет отказаться от преобразователей напряжения, использование которых было бы необходимо при питании от городских сетей.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com