Водный раствор двуокиси углерода в проточной батареи способен вырабатывать электроэнергию. Первая подобная батарея была представлена группой инженеров из Университета штата Пенсильвания.

Американские ученые предложили собственную методику поглощения энергии из выбросов без использования катализаторов и высоких температур для преобразования СО2 в полезные топливно-энергетические ресурсы. Для этого углекислый газ и воздух растворяют в отдельных контейнерах, а полученные растворы с разной кислотностью направляют в каналы проточной батареи. Проходя через каналы, раствор попадает к электродам и мембране, которые предотвращает смешивание жидкостей с двух каналов, на не ограничивает перемещение ионов, создающих напряжение между электродами батареи.   

Предварительные испытания проточной батареи показали, что ее эффективность сохраняется на протяжении 50 циклов зарядки. Использовать подобную технологию можно на тепловых электростанциях, где происходят выбросы углекислого газа в больших объемах. Для этого выделяемый СО2 сначала охладят, а затем будут использовать для получения растворов, которые используются в работе проточных батарей.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10