Строительство нового завода в Южной Каролине для переработки плутония, которое было остановлено по инициативе американских властей, станет предметом судебного разбирательства. Соответствующие исковые требования были направлены от местных властей Южной Каролины, выступающих за продолжение проекта для переработки избыточных запасов плутония, находящихся в России. 

Правительство Каролины требует от властей США выполнения взятых на себя обязательств по строительству предприятия для переработки оружейного плутония, прописанных в соответствующем соглашении. По мнению представителей официального Вашингтона, проект был остановлен из-за своей дороговизны. Член Совета безопасности Скотт Роэкер напомнил, что в стране начата другая программа, предусматривающая не полную переработку оружейного плутония, а его смешивание с другими нерадиоактивными элементами. 

Отказ от строительства нового завода, по оценке экспертов из Южной Каролины, принес ущерб региону в $100 млн., которые необходимо будет возместить властям США. О невыполнении обязательств по переработке оружейного плутония в США также заявил Владимир Путин.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com