» В Мире » В США остановят две крупные угольные электростанции

В США остановят две крупные угольные электростанции








Сразу две угольные электростанции в США остановят по решению американской энергетической компании PSEG, выступающей в качестве оператора ТЭС Hudson и ТЭС Mercer. Причиной подобного решения оператора тепловых электростанций послужило снижение цен на природный газ, который сделал невыгодным для энергетических компаний эксплуатацию угольных электростанций в США. 

Снижение стоимости цены природного газа на американском рынке привело к тому, что угольные электростанции не смогут оправдать инвестиции на свою модернизацию. Поэтому угольные ТЭС гораздо выгоднее остановить, чем приводить их в соответствие новым стандартам надежности и экологичности. По словам президента PSEG Power Билла Лэвиса, в компании сейчас стремятся прийти к соглашению с представителями профсоюза, ведь под сокращение попадают более 200 сотрудников. 

Для замены выводимых из эксплуатации угольных энергоблоков в PSEG Power планируют возводить новые энергоблоки, работающие по комбинированному циклу. Первым такой электростанцией станет ТЭС Sewaren мощностью 540 МВт, который в качестве топлива сможет использовать природный газ или газовый дистиллят. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45