» В Мире » В США газовые электростанции превзошли угольные по объемам производства

В США газовые электростанции превзошли угольные по объемам производства








Столетнее доминирование угольных электростанций на энергетическом рынке в США подходит к завершению. В текущем году лишь второй раз в истории энергетики США за счет газа было произведено больше электроэнергии, чем за счет угля. 

В сентябре в США угольные электростанции сгенерировали 139 млрд. кВт-ч, отстав в этом показателе от газовых электростанций на 1 млрд. кВт-ч. Такие сведение были опубликованы данным Администрацией энергетической информации (EIA). Годом ранее за счет газа в США было произведено только 114 млрд. кВт-ч, в то время как за счет сжигания угля сгенерировали 150 млрд. кВт-ч. При этом снижение производства электроэнергии на угольных энергоблоках было отмечено в абсолютном большинстве американских штатов. По итогам сентября газовые электростанции обеспечили 35% производства электроэнергии в стране. На долю угольных электростанций пришлось 34,9%. 

Снижение доли угольных электростанций в энергетическом балансе США обусловлено принятыми в апреле 2015 года новыми стандартами по выбросам. Новым критериям не отвечали несколько крупных электростанций в США, которые были вынуждены остановить производство электроэнергии и законсервировать свои мощности.  Кроме того, стоимость газа на мировых рынках, вслед за нефтью, стала снижаться, позволяя газовым электростанциям производить более дешевую электроэнергию.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com