На строительство солнечных электростанций по всему миру в период до 2040 года будет потрачено $4 трлн. Такие прогнозы содержаться в прогнозе New Energy Outlook 2017. 

В ближайшие 20 лет на развитие генераций по всему миру будет вложено $10,2 трлн. Основная часть этой суммы будет направлена на развитие солнечных электростанций и ветропарков и лишь треть израсходуют на традиционную энергетику. По прогнозу экспертов, солнечная генерация окажется дешевле угольных электростанций сразу в нескольких крупных странах, среди которых Китай, Бразилия и Великобритания, к 2021 году. К 2040 году получение электроэнергии на солнечных электростанциях подешевеет еще на 66%. Ветроэнергетика в указанном промежутке времени подешевеет еще более значительно – минус 71% для прибрежных ветропарков и минус 47% для ветряных электростанций, эксплуатирующихся на суше. 

Основным инвестором в возобновляемую энергетику останется Поднебесная, которая выделит 28% от общемировых инвестиций. При этом развитие сектора позволит сократить потребление угля в Европе на 90%, а в США - на 45%. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14