Солнечная энергетика на территории США обеспечивает 43% занятости в «зеленом» энергетическом секторе. Согласно данным, которые были приведены Минэнерго США, на долю углеводородной энергетики в стране приходится всего 22% всех работников, которые задействованы в сфере энергетики.  

Сектор производства электроэнергии и топливная отрасль в США задействуют более 1,9 млн. человек. Ранее более половины рабочих трудилось в отраслях, связанных с ископаемым топливом, т.е. добычей торфа, угля, нефти и торговли соответствующими энергоносителями. На сегодня, 800 тысяч человек заняты в «чистых» отраслях энергетики, к которым относят все возобновляемые источники энергии, атомную энергетику и газовые электростанции.

Обслуживанием солнечных электростанций и смежными отраслями солнечной энергетики в США заняты 374 тысячи человек. За год число вакансий выросло на 25%. В отраслях, связанных с ветряными электростанциями, задействовано 102 тысячи рабочих. При этом солнечная энергетика, по данным американских ведомств, в 20 раз быстрее создает новые рабочие места, чем любой традиционный источник.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68