Немецкий производитель энергетического оборудования компания Siemens использовала 3D-принтер для получения компонентов импеллера насоса словенской атомной электростанции. 

Применение 3D-принтера для производства оборудования под словенскую АЭС «Кршко» обусловлено технологическими возможностями, которые предоставляет подобная методика изготовления деталей. В Siemens подтвердили, что данные компоненты будущей АЭС станут первыми по-настоящему промышленными образцами для коммерческого использования, которые будут установлены на реальном энергетическом объекте. Импеллер представляет собой особую лопаточную машину, которая выполняет те же функции, что и турбина насоса, преобразуя кинетическую энергию жидкости в мощность на валу турбины.  

Оператор словенской атомной электростанции обратился к Siemens для выполнения заказа по изготовлению импеллера пожарного насоса, который ранее был изготовлен из металла и эксплуатировался последние 36 лет. Предприятие, на котором ранее изготавливались подобные компоненты, было закрыто несколько лет назад. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com