Автономный экоотель ICEHOTEL в Швеции будет построен из снега и ледяных глыб. Проект планируется реализовать в течение 2016 года. В качестве источников энергии в ICEHOTEL будут использоваться солнечные батареи и ветряные мельницы, а пресная вода будет добываться из талого снега, собираемого в непосредственной близости с отелем. 

В экоотеле ICEHOTEL будут установлены паровые генераторы для поддержания комфортной температур для постояльцев, так как расположить его планируют всего в 200 км от северного полярного круга. Благодаря этому отель будет функционировать круглый год и, по мнению разработчиков концепции, ICEHOTEL станет превратиться в круглогодичный центр для экологического отдыха. 

Практически все конструктивные элементы экоотеля ICEHOTEL будут состоять изо льда и снега, недостатка с которыми в регионе пока не наблюдается. Укрепление конструкций будет проводиться с применением дерева и металла. В теплые месяцы  ICEHOTEL будет защищен от перегрева мхом и специальной травой, которые покроют верхний снежный слой отеля. Зимой зеленые насаждения будут скрыты под слоем снега.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com