» Новости альтернативной энергетики » В Шотландии зафиксировали рост генерации ветряными электростанциями

В Шотландии зафиксировали рост генерации ветряными электростанциями








Производство «чистой» энергии в Шотландии благодаря ветрогенераторам достигло таких масштабов, что по итогам октября 2016 года каждый дом в стране мог получать энергию исключительно от подобных источников. 

Ветряные электростанции в Шотландии смогли сгенерировать за месяц более 790 МВт-ч электроэнергии. Месячный объем потребления электроэнергии шотландскими домохозяйствами всего на 13% меньше полученного объема электроэнергии, о чем сообщает Всемирный фонд дикой природы. В целом, для обеспечения электроэнергией всех потребителей шотландским энергетикам необходимо 2080 МВт-ч электроэнергии в месяц, которая расходуется на бытовой и промышленный сектора. Таким образом за месяц ВЭС в Шотландии обеспечили 38% необходимого объема электроэнергии.  

По словам директора Всемирного фонда дикой природы Лэнга Банки, достичь существенного прироста объемов генерации на шотландских ветряных электростанциях удалось за счет увеличения установленной мощности ветрогенераторов и сильных ветров, которые положительно сказались на изменении КПД установок. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com