Крупнейшая плавучая ветряная электростанция будет построена у побережья Шотландии норвежской энергетической компанией Statoil, которая уже смогла оформить все документы для оформления участка поблизости от побережья по лизинговой схеме. 

Ветряная электростанция Hywind Scotland, площадь которой будет составлять около 4 кв. км, будет возводиться в 25 км от Петерхеда. Ветряные электроустановки станут крупнейшим ветропарком в Северном море, энергия с которого будет поступать в британскую энергетическую систему. Данный участок побережья является идеальным местом для строительства оффшорного ветропарка: средняя скорость движения воздушных масс в этом районе превышает 10 м/с. Однако значительные глубины, достигающие 100 м, и волны высотой до 2 м создадут определенные сложности при установке пяти ветрогенераторов, каждый из которых способен выдавать до 6 МВт электрической мощности. С берегом новая ВЭС Hywind Scotland, которая после запуска в 2017 году сможет прослужить не менее 20 лет, будет соединена линией электропередач 36 кВ. 

Стоит отметить, что ветрогенераторы Hywind Scotland будут размещаться на плавучих цилиндрах, изготовленных из стали и закрепленных якорями ко дну. Подобная технология используется при строительстве буровых платформ в открытом море. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ПУЭ - 2014

Поиск информации
Alexzhuk alexeich / 3