Новая ветряная электростанция в Северном море может быть запущена на искусственном острове, которые станет одним из самых крупных источников получения «чистой» энергии на европейском континенте. Представители голландской компании TenneT сообщили, что в компании уже разработали подробный проект системы возобновляемой энергетики на основе ветрогенераторных установок, способных производить электроэнергию сразу для нескольких европейских стран. 

Ветряная электростанция на искусственном острове будет состоять из нескольких небольших ветропарков, суммарная мощность которых превысит 30 ГВт. В качестве потенциальных потребителей для ВЭС в Северном море уже сейчас выступают энергетические системы Великобритании, Норвегии, Голландии, Германии, Бельгии и Дании. Передача всей электроэнергии в указанные страны будет осуществляться по линиям, работающим на постоянном напряжении. 

Помимо ветряных электростанций на острове могут расположиться элементы распределительных сетей, которые позволят создать новую энергетическую точку для перераспределения избытков электроэнергии между европейскими странами. Предполагается, что только один из модулей искусственного острова по площади будет превышать 6 кв. км.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10