» В Мире » В Северной Корее возобновили работы по получению оружейного плутония

В Северной Корее возобновили работы по получению оружейного плутония








Снимки, которые имеются в распоряжении экспертов МАГАТЭ, могут свидетельствовать о возобновлении ядерной программы Северной Кореи на реакторе атомной электростанции в городе Йонбёне. По словам Юкия Амано, на полученных снимках отчетливо прослеживается возросшая активность северокорейских рабочих на предприятии, которое способно после переработки отработавшего ядерного топлива получать оружейный плутоний. 

Спутниковая съемка территории ядерных объектов в Северной Кореи является единственным способом для определения намерений официального Пхеньяна, который не соглашается на присутствие представителей МАГАТЭ в своей стране. Полной уверенности в запуске производства оружейного плутония нет, однако мировому сообществу стоит озаботиться возможным созданием ядерных материалов в КНДР.

Аналогичного мнения придерживаются и американские эксперты, которые ранее указывали на наличие выхлопных шлейфов из труб электростанции вблизи ядерного комплекса в Йонбёне. Напомним, данный реактор был остановлен в 2007 году по результатам проведенных консультаций с представителями Китая, России, Японии и США.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45