Исследовательский реактор ИР-100, использовавшийся на территории Севастополя для научных целей предлагается перезапустить, чтобы получить новых специалистов для атомной энергетики в Севастопольском госуниверситете. 

Ядерный реактор ИР-100 был впервые запущен для проведения исследовательских работ в 1967 году. Через несколько десятилетий работы реактор было принято решение заглушить. В этом состоянии он находится и сейчас, однако российские специалисты могли бы возобновить работу реактора. 

Как отмечает представитель учебного заведения Владимир Нечаев, окончательно вывести из эксплуатации исследовательский ядерный реактор ИР-100 можно будет только после получения соответствующих указаний от властей. До этого момента специалисты будут работать над обоснованием процедуры перезапуска энергетической установки в Севастополе, которая потребует значительных финансовых ресурсов. На сегодня завершается разработка программы по возможному участию специалистов профильных организаций в исследовательской деятельности на ядерной установке.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14