В отраслях, связанных с возобновляемыми источниками энергии, по всему миру трудиться около 9,8 млн. человек. Основу этого рынка составляют производства на территории стран Азии и Германии. 

Как отмечается в докладе Международного агентства по ВИЭ IRENA, рабочие места в сферах, относящихся к солнечной энергетике, занимают треть от задействованных в секторе «зеленой» энергетики. Если рассматривать конкретные страны, то в США солнечная энергетика по увеличению занятости обогнала средний показатель по стране в 17 раз. В ветроэнергетике во всем мире заняты 1,2 млн. человек, а в гидроэнергетике – 1,7 млн. человек. Ключевыми рынками труда для биоэнергетики остаются Бразилия, Китай и Индия, где производство биотопливо расширяется за счет огромных территорий и получаемых на них сельскохозяйственных культурах. 

Страны Африки также вовлекаются в создание новых рабочих мест для обслуживания солнечных и ветряных электростанций. Основным направлением развития, обеспечивающим трудовую занятость, остается коммунальный сектор. При этом три четверти рабочих мест в этом направлении сформировались на территории Южной и Северной Африки.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10