Отработанное ядерное топливо с Ровенской АЭС поступило для переработки на одно из предприятий российского «Росатома» - завод ПО «Маяк». Тепловыделяющие сборки с реакторов атомной электростанции пройдут переработку в соответствии с контрактом в России, после чего продукты деления частично вернутся на Украину.

Переработка ядерных отходов на радиохимическом заводе ПО «Маяк» предусматривает выполнение ряда технологических мероприятий, по результатам которых украинская сторона получит остеклованные радиоактивные отходы в упаковке, пригодной для дальнейшей транспортировки и захоронения уже на территории Украины. 

Сроки поставки облученных тепловыделяющих сборок с Ровенской АЭС были заранее согласованы представителями «Энергоатома» с российским предприятием. Никаких внештатных ситуация при транспортировке отходов, которая выполнялась в полном соответствии с требованиями по безопасности МАГАТЭ, не произошло.

Как отметили в «Энергоатоме», Украина и Россия и далее будут развивать отношения в ядерной отрасли с целью обеспечения безопасной работы украинских АЭС и выполнения требований МАГАТЭ по обращению с ОЯТ.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10