Заместитель председателя правительства Александр Хлопонин сообщил о возможном принятии решении по вводу «зеленого тарифа» в России до конца 2016 года. Об этом стало известно в ходе заседания оргкомитета года экологии, состоявшегося в Москве на текущей неделе.   

Проект постановления, в котором будут определены правила по формированию цены на мощность электростанций, функционирование которых основано на преобразовании отходов производства и потребления, уже готов. Акт о «зеленых тарифах» в настоящее время дорабатывается аппаратом правительства, однако до конца года эта работа может быть завершена. Все необходимые документы планируется подписать до 15 декабря.   

Для российских энергетиков использование подобного вида энергии пока в новинку, но на примере скандинавских стран можно понять, что любой альтернативный источник энергии имеет право на существование. Пока действие «зеленого тарифа» в России будет ограничено определенными пилотными проектами, однако их перечень будет постоянно обновляться. Напомним, российские сетевые компании вынуждены покупать электроэнергию от розничных объектов возобновляемой энергетики, гарантируя возврат инвестиций.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com