Холдинг «Силовые машины» рассмотрит вариант разработки отечественной газовой турбины при условии, что данный проект получит государственную поддержку и перечень потенциальных заказов для использования турбины в будущем.

Гендиректор холдинга Юрий Петреня отметил, что специалисты готовы приступить к доработке проекта газовой турбины ГТЭ-65, которая была спроектирована и прошла необходимый цикл «холодных» испытаний в «Мосэнерго». Завершить проект поможет государственная поддержка, поскольку современное оборудование базируется на использовании технологий высокого уровня, внедрение которых потребует проведения соответствующей научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Получив круг потенциальных заказчиков, предприятие сможет вернуться к проекту, а именно проведению «горячих» испытаний спроектированной газовой турбины. 

На сегодня, в России отсутствует перечень оборудования, в том числе и газовых турбин, в котором нуждаются энергетические компании и производители электроэнергии. Установки большой мощности в России используются в единичных случаях, поэтому их производство нерационально на территории страны. Промышленному сектору интересен диапазон мощностей газовых турбин от 50 до 200 МВт при полной локализации производства внутри страны и освоении критических узлов и элементов. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47

Повышение тарифов на электроэнергию

Новости, статьи, публикации
elalex elektro / 5

Отопительные котлы - выбор оптимального

Всё обо всём - общение
Нет ответов, будь первым! elnoviiiii / 0