Эксперты из шести стран смогли обсудить в рамках Global Energy Prize Summit`2016 тему «Стресс-сценариев развития мировой энергетической отрасли». Данное мероприятия пока стало одним из основных в ходе энергетического форума ENES 2016.

Как отмечают эксперты, ситуация в мировой энергетике достаточно сложная. Основной задачей для дальнейшего устойчивого развития мира является обеспечение открытого доступа к энергетическим услугам, которые должны стать более дешевыми, надежными и современными в период с 2020 по 2030 годы. Только в 2015 году проблемы с энергообеспечением отмечались почти для 4 млрд. человек. Поэтому полностью отказаться от ископаемого топлива человечеству даже к середине столетия будет достаточно сложно.  

Технический директор Net Power LLC Родней Джон Аллама отметил, что уже сейчас существуют технологии по улавливанию всего объема углекислого газа, получаемого на электростанциях. При этом углекислый газ может быть повторно использован в процессе производства электроэнергии, что станет дополнительным преимуществом электростанций нового класса. Впервые подобную технологию удастся испытать на одной американской электростанции мощностью 50 МВт, которая сможет стать прототипом объектов будущих энергосистем.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com